超级短线

[观察]在线教育行业OMO模式大势所趋

2020-06-11 15:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月11日讯 近日,千龙智库首次发布《首都在线教育行业品牌价值影响力传播报告》。

超级短线报告显示,线上和线下相融的教育OMO创新模式成为教育行业大势所趋。

超级短线在线教育机构的融资情况和创新商业模式成为企业品牌价值最耀眼的所在。核桃编程、猿辅导、VIPKID、火花思维、作业盒子、凯叔讲故事等多家机构先后获得不同量级的资本支持,阿里也推出“帮帮答”的在线教育付费问答平台,“钉钉”走出国门强势打入日本,字节跳动高调宣布进军在线教育,京东方则成立注册资本达5500万元的教育科技全资子公司。充裕的资本催熟着在线教育,也让资本与品牌价值的关系越来越紧密,如2020年3月31日,猿辅导宣布新近完成了新一轮10亿美元的融资,公司的投后估值达到78亿美元,反超去年三季度与之并列的作业帮,猿辅导品牌价值随之提升。

超级短线此外,千龙智库分析报告指出,随着人工智能与大数据应用的发展,教育与科技深度融合,也成为驱动在线教育朝向个性化、多元化趋势发展的核心关键。

千龙智库是千龙网全力打造的新型网络智库,2017年9月入选首批14家首都高端智库试点单位,成为首都高端智库试点单位中的唯一媒体智库。千龙智库拥有一批交叉学科背景及丰富超级短线经验的研究人才,拥有大数据舆情信息技术监测平台,推出网络意识形态、政务舆情、行业舆情、企业舆情等多个智库产品,为党政机构及企事业单位等提供专项智库服务。

查看报告原文,请点击

首都在线教育行业品牌价值影响力传播报告

中国白酒行业品牌价值影响力传播报告

中国房地产行业品牌价值影响力传播报告

新能源汽车行业品牌价值影响力传播报告

责任编辑:孙惠贤(QY0029)

相关阅读