超级短线

[观察]知名房企难解高投诉量困局

2020-06-09 14:46 千龙网

超级短线

打印 放大 缩小

千龙网北京6月9日讯 近日,千龙网发布《中国房地产行业品牌价值影响力传播报告》。

超级短线报告显示,恒大、碧桂园、万科、华夏幸福、华润置地在获得公众视野高光的同时难挡高投诉量困局,进入投诉量前十排行榜。

房地产行业投诉量排名前十企业(201905-202004)

投诉

千龙智库综合新浪黑猫投诉平台、人民网领导留言板、新浪微博等渠道数据来看,三巨头投诉量高、投诉项目分布广、投诉问题较为分散,整体上对此前累积的口碑带来一定冲击。

千龙智库全媒体舆情信息技术监测平台显示,仅2020年以来,关于房地产企业投诉的重大事件就多达五起。2020年4月16日,网民在人民网平台投诉万科贵阳花溪大都会2018年预售的房产,合同交房时间2020年6月,但至今未拆迁、未动工,开发商也未给出回复;2020年4月24日,网民微博投诉华润置地山东淄博分公司欺骗消费者,把公寓当住宅卖;2020年4月27日,网民反映六盘水碧桂园房屋赶工期质量太差、面积变小;2020年4月-5月,网民持续投诉海口市恒大美丽沙天澜湾施工质量差,存在外墙破损、变色、渗水,地基沉降,房门变形等诸多问题;2020年5月7日,网民投诉江门恒大悦龙湾府不按协议书退房退款。

超级短线千龙智库是千龙网全力打造的新型网络智库,2017年9月入选首批14家首都高端智库试点单位,成为首都高端智库试点单位中的唯一媒体智库。千龙智库拥有一批交叉学科背景及丰富超级短线经验的研究人才,拥有大数据舆情信息技术监测平台,推出网络意识形态、政务舆情、行业舆情、企业舆情等多个智库产品,为党政机构及企事业单位等提供专项智库服务。

查看报告原文,请点击

首都在线教育行业品牌价值影响力传播报告

中国白酒行业品牌价值影响力传播报告

中国房地产行业品牌价值影响力传播报告

新能源汽车行业品牌价值影响力传播报告

责任编辑:孙惠贤(QY0029)