超级短线

[舆情] 网民投诉房产行业问题多 万达、融创上榜

2020-06-09 14:37 千龙网

打印 放大 缩小

超级短线千龙网北京6月9日讯 近日,千龙智库发布《中国房地产行业品牌价值影响力传播报告》。千龙智库以全媒体舆情信息技术监测平台为依托,以144家房地产上市公司为研究目标,以2019年5月1日-2020年4月30日为时间节点,以千龙智库行业品牌价值影响力传播评价体系为参照,运用大数据手段精细化分析中国房地产行业,形成中国房地产行业品牌价值影响力排行榜,为企业制定品牌战略提供决策依据。

超级短线报告显示,2019年5月至今,房地产行业中,装修不达标、五证不全、延期交付、配套不全、霸王条款等问题层出不穷,一个项目同时出现多个问题,并引发业主维权事件。据千龙智库不完全统计,去年5月以来,万达集团、北辰实业、中国奥园、龙湖集团等多家上市公司均爆出问题。

房地产行业舆情反映问题及企业(201905-202004)

微信截图_20200609143304

超级短线统计显示,房产行业房屋建筑工程质量问题集中在墙体开裂、渗漏、抹灰层脱落、尺寸不符等方面,投诉较多,北辰实业、中梁地产、蓝光发展、中国奥园等在过去一年中均陷入维权纠纷中。而在房产企业延期交付、阴阳合同、双合同等违反合同方面,中粮地产、蓝光发展、绿地中国也接连被曝光。万科、融创、绿城等知名企业的高端项目则被接连爆出精装房装修质量差、货不对板等问题。房产行业可谓在去年问题缠身。

此外,销售时涉嫌夸大楼盘质量、环境、配套等宣传,模糊住房性质或园区景观、外立面、装修、地下室等配套,也成为业主维权的重要方面。2019年10月,继佛山万科、郑州万科之后,厦门万科大都荟业主投诉“大都荟”存在虚假宣传、欺骗式营销行为,将办公楼宣传为可居住使用。同月,南京仙林万达茂也因“商改住”引发业主维权。

查看报告原文,请点击

首都在线教育行业品牌价值影响力传播报告

中国白酒行业品牌价值影响力传播报告

中国房地产行业品牌价值影响力传播报告

新能源汽车行业品牌价值影响力传播报告

责任编辑:孙惠贤(QY0029)