超级短线

[观察]近九成白酒上市企业布局移动互联终端

2020-06-08 16:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月8日讯 近日,千龙智库首次发布中国白酒行业品牌价值影响力传播报告。

超级短线报告显示,在经济发展的新常态下,技术创新已经成为企业品牌发展的重要驱动力量。白酒行业虽属于传统行业,过去一年中在推动企业数字化转型方面,动作频频。

2019年8月,五粮液牵手阿里巴巴致力于打造酒业新经济样板,大力推进数字化新零售营销模式。

2019年11月,“茅台+小米”携手打造传统工艺与现代科技完美融合的典范。2020年3月,茅台与华为强强联合推动“智慧茅台”工程建设,从顶层设计阶段走向实际落地执行。

超级短线统计数据显示,包括贵州茅台、五粮液等头部酒企在内,近九成白酒上市公司正在出台和实施智能化技改项目,布局现代化智能园区。受疫情影响,移动互联终端加速,白酒厂商部署渠道线上化和互联网化也已提速,数字化成为头部酒企未来必争之地。

查看报告原文,请点击

首都在线教育行业品牌价值影响力传播报告

中国白酒行业品牌价值影响力传播报告

中国房地产行业品牌价值影响力传播报告

新能源汽车行业品牌价值影响力传播报告

责任编辑:孙惠贤(QY0029)

相关阅读